主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

聚焦企业办实事技术帮扶常态化

2019-04-29 07:48:00 来源: 浙江在线 王权锋

浙江在线绍兴4月29日讯(浙江在线记者 王权锋)为进一步推动小微企业发展,优化小微企业发展环境,绍兴市越城区市场监管局通过举办质量管理培训会、专家入企帮扶等服务形式为企业办实事。特别是组织质量专家利用周末休息时间,深入企业帮助开展质量管理问题诊断,制定改进、提高产品质量的措施,为企业提供了实实在在的技术帮扶。

绍兴市红枫材料有限公司是辖区内一家以生产塑料包装制品为主的企业,为了帮助该公司提高产品质量的稳定性,越城区市场监管局邀请省内有关质量专家到企业实地考察,分析影响质量稳定的因素,帮助该公司拟定了严格原料进厂管理、精确计量原料配比、加强生产工艺控制、改善包装储存环境等一系列改进措施。这些措施实施以来,该公司产品质量得到很大提升,主打产品订货量比上年同期增长70%。该公司负责人张建祥表示:“以前对质量管理的认识不够到位,通过市场监管部门实实在在的帮扶,企业收获了效益。”

据统计,该局已组织质量专家开展帮扶98家次,涉及提高产品服务质量、改进生产经营、实施技术改造、卓越绩效管理、创建企业文化、拓宽销售市场等方面,受益企业43家。“目前,我们已将质量专家周末帮扶活动作为为企业办实事的一种长效机制,使质量专家周末帮扶活动实现常态化。”该局相关科室负责人介绍。 

标签:帮扶;质量专家;市场监管;绍兴市;越城区;质量管理;企业发展环境;质量管理问题;服务形式;帮助 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有