主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

清明小长假杭州共接收 投诉举报咨询3281件

2019-04-09 09:33:23 来源: 杭州日报

  制图 王璟

  本报讯(记者 朱晶晶 通讯员 姜晓霞)2019年清明小长假刚刚过去,杭州发布了节日期间投诉举报咨询的最新统计数据。今年节日期间,杭州市市场监管系统共接收投诉举报咨询3281件,同比增长10.29%。其中投诉1329件,同比下降2.35%;举报240件,同比增长130.77%;咨询1712件,同比增长13.38%。

  大家最为关注的餐饮与住宿服务、交通服务以及旅游服务与平时基本持平。节日期间,全市共接收餐饮住宿服务74件,旅游服务21件,交通运输服务23件,主要是反映网上预订的房间与网页宣传的不同、预订的房间不能入住、退款纠纷、机票退改签纠纷、航班无故更改、购买的景点门票无法入园等问题。

  服装鞋帽投诉共收到374件投诉举报,依然位列榜首。问题主要集中在质量问题、售后服务、标识标签不符合国家标准、虚假宣传、非法广告等。

  与食品药品质量安全问题相关的投诉举报共收到99件,主要反映的情况有异物异味、变质、三无产品、非法添加、标识标签不符合国家标准等。

标签:投诉举报;节日;咨询;清明小长假;市场监管;统计数据;杭州市;姜晓;制图;标识标签 编辑:蒋立
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有