主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

无证无照小吃店,不听劝阻改头换面强营业

多部门联合执法 查封多蓝水岸两家无证无照餐饮店

2019-03-12 08:25:25 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 汤晓燕 文 摄 通讯员 斯东 李刚

qjwb20190312q0003v01b009.jpg

  无证无照经营,是一种违法行为。下沙沿江有一家小吃店,因为无证无照经营被劝阻后,竟打算“偷换概念”试图蒙混过关。这个小伎俩,没能躲过执法人员的火眼金睛。

  几个月前,一老板租下沿江多蓝水岸小区门口的沿街商铺,打算开小吃店。由于卫生等条件不达标,所以几次申请营业执照和食品经营许可证,都被退回。这个店老板于是决定,先把店开起来再说。没过多久,社区食品协管员在巡逻中发现了这家无证无照的店,并上报给了白杨市场监管所。

  市场监管所工作人员上门劝说,要求店老板改变业态。店老板态度挺好,点头说没问题,还用“铁将军”把店门锁上。

  上周,白杨市场监管所工作人员在进行排查时,发现这家店成了面店。“我们走进去一看,还是原来的老板。”见到工作人员,店老板底气十足地说:“我已经按照你们的要求进行整改了。”被问及营业执照和食品经营许可证,店老板推说还在办理中。“你这是无证无照经营,是违法的,必须马上停止营业。”工作人员表示。店老板口头答应得挺好,却依然我行我素,周末继续开门营业。

  昨天,白杨市场监管所联合行政执法大队、白杨街道、社区、巡防,开展联合执法,对这家无证无照经营的小吃店进行查封,同时还查封了小区周边另一家无证无照经营的快餐店。

  “今年,我们将分区块对辖区范围内的无证无照餐饮店进行关停整治。”白杨市场监管所工作人员向记者表示,“多蓝水岸小区是这次整治行动的第一站,接下来,我们将联合其他部门,走进各个社区,确保居民能吃得放心。”

标签:小吃店;市场监管;老板;白杨;执法人员;经营;偷换概念;食品经营;营业执照;查封 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有