主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

丽水15条举措助企业发展

2019-03-01 11:03:41 来源: 浙江在线 记者 杨世丹 通讯员 吴松平

  浙江在线丽水3月1日讯(浙江在线记者 杨世丹 通讯员 吴松平)记者2月27日从丽水市政府获悉,当地出台《关于支持企业用工促进就业稳定的十五条意见》(下称《意见》),从支持企业健康发展、鼓励自主创业就业和提升劳动者职业技能等方面提出15条具体举措。

  《意见》支持企业健康发展,一次性向符合条件的参保企业返还部分社会保险费,预计减负超3亿元。鼓励市场主体提供用工服务,根据服务成效给予就业创业服务补贴;鼓励自主创业就业,将创业担保贷款最高贷款额度提高到50万元;加大就业见习支持力度,提高就业见习补贴标准至最低工资标准的80%,将毕业年度大学生纳入就业见习对象。

  鼓励在丽高校提高毕业生留丽就业比例,每提高一个百分点给予20万元补助。提升劳动者职业技能,困难企业组织开展职工在岗培训,给予资金支持。企业开展职工在岗培训,给予职业培训补贴。就业困难人员和零就业家庭成员参加培训,给予培训期间生活费补贴。

  鼓励校企合作开展定向培养,给予总额不超过10万元的补助;提升基层公共就业服务水平。对建设成效突出的高质量就业社区(村)给予一次性奖补。加大公益岗位开发力度,确保在岗困难人员达到1000人。缴纳工伤保险的超龄员工可享受职业培训补贴。

标签:创业就业;职业技能;鼓励;劳动者;丽水市政府;就业见习;吴松;支持;职业培训补贴;浙江 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有