主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

临安龙岗镇: 党员干部先行,助力“五水共治”

2018-12-31 09:55:23 来源: 浙江在线 记者 翁煜

  浙江在线12月31讯(浙江在线记者 翁煜)龙岗镇共有13条河道,总长度达到103公里。13条河道监测水质均保持为Ⅱ类水以上,其中6条河道水质为Ⅰ类。龙岗之所以有这样优良的水质环境,得益于得天独厚的生态环境,更离不开党员干部在其中发挥的重要作用。

  “做好‘五水共治’这件事,只看材料是不行的,得靠脚和眼。” 龙岗镇农办的党员干部刘海权作为一名“治水人”,对全镇范围内共计100余公里的各级河道、100余处小微水体,坚持每一旬至少进行一次全面巡查,在心中勾勒出一幅自己的治水图。

  像刘海权这样积极投身于“五水共治”的党员在龙岗还有不少,有的党员除了自己身体力行参与治水工作中,还以点带面,以身作则,带动全民参与治水,为龙岗保持优良的水体环境贡献一份力量。

标签:党员干部;河道;龙岗镇;河道水质;生态环境;水质环境;治水 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有