主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

多项安全指标不符合要求 金华一企业万余件头盔产品被查封

2018-12-28 18:28:19 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线12月28日讯(浙江在线记者 蒋立)12月25日,市场监管总局执法督查局联合浙江省市场监管局、金华市质监局、永康市质监局,对位于永康市唐先镇的永康市金奇休闲用品厂进行执法检查。此次行动还邀请了浙江省方圆检测集团的技术专家和阿里巴巴公司打假特战队员参加。


  永康市金奇休闲用品厂生产的“雅丽天都”牌运动头盔在市场监管总局组织开展的网上消费品隐患排查中被检出存在“结构”“佩戴装置稳定性”“佩戴装置强度性能”“吸收碰撞能量性能”等6项指标不符合标准要求。


  经调查,该厂生产的运动头盔主要作为轮滑等运动产品的配套部件通过电商平台相关网店进行销售。相关产品价格低廉,普遍存在外壳薄、泡沫垫层结构脆弱等问题。执法人员现场对11000余个运动头盔进行查封,并抽样送浙江省方圆检测集团进行检测,待检测结果出具后依法予以严肃处理。


标签:市场监管;检测;阿里巴巴公司;金华市质监局;技术专家 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有