主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浙江颁发首张化妆品领域“品字标”证书

2018-12-20 17:41:36 来源: 浙江在线 通讯员 何水根

  浙江在线12月20日讯(通讯员 何水根)12月20日,德清县欧诗漫生物股份有限公司拿到了“珍珠润肤膏霜”的浙江制造“品字标”认证证书,这也是全省化妆品行业首张“品字标”证书。

欧诗漫.jpg

  欧诗漫始于1967年,是一家致力于养殖、科研、加工、销售和文化旅游于一体的全球珍珠产业领军企业,先后获得农业产业化国家重点龙头企业、国家知识产权示范企业、国家首批两化融合贯标试点企业、国家电子商务示范企业、全国轻工成长能力百强企业、化妆品十强企业等荣誉称号。近年来,欧诗漫又以“浙江制造”为契机,深入实施标准化战略,先后参与制修订定国家标准12项,浙江制造团体标准4项,在化妆品领域取得了一定的话语权。

  据了解,早在去年,欧诗漫生物股份有限公司就在县市场监管局的指导下开展“浙江制造”团体标准的编制工作,经过启动、研讨、评审等一系列工作,2017年7月31日,欧诗漫为主制定的《珍珠润肤膏霜》获批发布,成为我县第四个发布的“浙江制造”团体标准,同时,也是全省第一个珍珠化妆品类的“浙江制造”团体标准。

  之后,在遵循《珍珠润肤膏霜》规定要求的基础上,欧诗漫开始了从产品生产到企业管理的一系列严格认证,最终在12月17日获得第三方机构认证,成功获颁“浙江制造”认证证书。证书显示,欧诗漫水包油型珍珠奢华金萃紧致眼霜和油包水型珍珠营养丝滑柔嫩霜两种型号规格的产品通过认证,可在后续的宣传销售中使用“品字标”标志,代表着“浙江制造”的良好声誉和优良品质。

  据悉,《珍珠润肤膏霜》“浙江制造”标准结合国内外有关珍珠及化妆品行业的发展趋势和产业发展现状,在原料要求、安全性、稳定性、理化指标、微生物、菌落总数、重金属含量、工艺要求、PH等方面提出了高于国家同类产品标准,甚至严于欧盟化妆品管理法规及检测方法与指南和日本药事法要求的指标要求。本次欧诗漫获颁“浙江制造”认证证书不仅增强了企业的竞争力,同时也在全省化妆品行业树立了标杆,有力促进了珍珠化妆品行业标准化的完善以及整个珍珠深加工产业持续健康发展。

  德清县市场监督管理局相关负责人潘根良表示,德清将继续深入推进“浙江制造”标准编制工作,同时加大力度推进“品字标”认证。

标签:品字标 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有