主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

“买得放心 吃得安心”食品安全专家来支招

2018-12-20 09:30:32 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶 韩璐

  浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶 韩璐)年关将近,怎么挑选既健康又美味的农产品年货和食品成了居民朋友关注的事。

  为广泛宣传和普及农产品与食品安全知识,保障社区居民的身体健康,共创社区良好的食品安全环境,近日,开发区市场监管分局联合下沙街道滟澜社区开展食品安全进社区活动。

  此次活动,邀请了杭州市科普讲师团的食品安全专家周玉宇给老年人普及吃的那些事儿。在活动中,周玉宇周老师给大家介绍如何鉴别伪劣食品的方法,让大家能够“买得放心,吃得安心”。他还提醒居民,要养成良好的食品安全习惯,购买食品注意看标签,储存食品注意依照标注的储存条件,不要到无证、无照摊点上购买食品,烹饪食品一定要烧熟煮透。

  当前,也正是保健品的销售高峰期,对此周玉宇也提醒:选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。

  台下的听众——社区里的叔叔阿姨们也听得十分认真,有的甚至带了笔记本,将周玉宇说的内容要点记录下来。

  而在讲座结束后,他们还围着周玉宇,咨询食品安全相关的问题。

  接下来,市场监管分局还将走进各个社区,将食品安全知识带进千家万户。

标签:玉宇;农产品;韩璐;社区;美味;食品安全知识;浙江;居民;年货;市场监管 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有