主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

瑞安市“四个集中”持续推进“品字标浙江制造”培育工作

2018-12-18 18:34:41 来源: 温州市质监局

  自今年6月份开展“品字标浙江制造”集中培育工作以来,瑞安市坚持“精准培育、分类实施、多方推进”的原则,从集中建档入库、集中宣贯培训、集中制标提档等着手,持续推进“品字标浙江制造”集中培育工作,全市“浙江制造”品牌建设工作取得明显成效。截止目前,全市已累计主导发布“浙江制造”团体标准19项, 4家企业获4张认证证书,“浙江制造”标准制定数和认证企业数均列温州首位。

  集中建档入库。以瑞安市汽摩配行业、机电行业等行业的龙头骨干企业、“独角兽”企业、“隐形冠军”企业等为重点,建立了包含62家企业的“品字标浙江制造”重点企业培育库。同时,对重点企业培育库实施动态调整更新,及时将优质企业入库培育。

  集中宣贯培训。质量月期间举办了“浙江制造”品牌集中培育培训会, 向企业详细讲解了“浙江制造”标准的要求和研制方法,瑞安市列入“品字标浙江制造”重点企业培育库的60多名管理人员参加了培训。

  集中制标提档。加快构建覆盖瑞安市主导产业优势产品的“品字标浙江制造”标准体系,协同浙江省浙江制造品牌建设促进会,各标准制定牵头机构,对立项申报、标准制定进行集中指导。近日,瑞安市又有7项“浙江制造”标准拟列入培育计划,处于公示阶段。今年通过集中培育立项的“浙江制造”标准总数达到9项。

  集中对标达标。积极开展与浙江制造国际认证联盟中各认证机构的合作,争取省质监局、“浙江制造”品牌促进会和“浙江制造”认证联盟在师资配置、人才培育、技术辅导等方面的大力支持,加快认证培育企业批量化对标达标的进度。今年集中组织8家企业通过“自我声明”模式获得9张“品字标”公共品牌标识使用授权证书,数量为温州首位。


标签:制造;浙江;浙江制造;培育;瑞安市;集中制;品牌建设;培训;温州 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有