主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

温州市计量院融合业务平台与国家e-CQS强检系统实现无缝对接

2018-12-18 18:32:37 来源: 浙江在线 通讯员 王琳慧

  浙江在线12月18日讯(通讯员 王琳慧)国家e-CQS强检系统是国家总局为深化“放管服”改革,构建“互联网+”政务平台,实现强检高效依法履职的重大举措,近日,温州市计量院融合业务平台完成升级,所有强检链数据均已进入e-CQS强检。

  该院融合业务平台的建设中,充分考虑强检平台与自身业务系统对接的必要性,经过两周的测试调试,于12月7日开始,企事业单位通过国家e-CQS强检系统申请的强检预约,将自动通过接口进入该院融合业务平台,经该院业务人员确认后生成任务单。该院技术人员完成检定、核验、批准后,出具的结果将自动上报至国家e-CQS强检系统,实现了对强检计量器具的实时监管和数据流转汇总。目前,全国只有少数几个单位实现了数据对接。


标签:计量 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有