主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

绍兴64名食安管理员被扣除相应分值

2018-12-17 11:06:57 来源: 绍兴晚报 记者 严竹萍

  近期,越城区市场监管局结合实际,确定37名生产环节食品安全管理人员为今年相关知识的抽考对象。 

  为促进食品生产企业加强企业食品安全管理人员的培训和考核,切实担当食品安全主体责任,提升辖区食品生产监管水平,越城区市场监管局于2017年在全省率先尝试实施食品生产企业食品安全管理人员随机监督抽查考核。

  列入今年参加食品安全相关知识抽考的对象主要有三类:一是未参加2017年度随机抽考的食品安全管理员;二是2017年度随机抽考不合格仍要求从事食品安全管理工作的人员;三是2017年度随机抽考成绩不理想或在日常监督检查中被发现不能很好履职的食品安全管理员。

  据了解,今年以来,越城区各基层市场监管所在日常监督检查中紧密结合食品安全城市创建,按照《越城区食品生产企业食品安全管理员岗位职责指导意见》,对78家企业80名食品安全管理员在岗位履职情况进行了检查评分,有64名企业食品安全管理员被扣除相应分值。

标签:抽考;越城区;食品安全管理;食品安全;市场监管;管理员;食品生产企业;生产环节;企业食品;安全管理人员 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有