主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

市场监管部门到东郡之星 对周边商铺“把脉问诊”

2018-12-17 09:06:53 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 严惠燕

  浙江在线12月17日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 严惠燕)近日,位于大学城北的东郡之星完成交付,而配套的70余个商铺也即将进入招租状态。但是这些商铺能开餐饮店还是只能开杂货店,房东和物业其实都不太清楚。特别是餐饮店,其实选址特别严格。但是如果万一选错了店址,损失可就大了。“之前我们曾遇到过很多这样的情况,经营户装修完来申请营业执照和食品经营许可证时,我们发现这个地方其实是不能开店的。这样一来,经营户要面临几十万甚至上百万的损失。”

  为了在源头控制餐饮经营的合法规划选址,近日,开发区市场监管分局联合白杨市场监管所对东郡之星小区的商铺逐一进行“把脉问诊”。经现场踏勘、图纸审查、法条对照,工作人员根据商铺位置逐一分析商户类型,给社区的餐饮规划提供了一套完整的方案。社区工作人员表示,接下来会在每个商铺门口贴上温馨提示,避免经营户在承租时产生损失。

  


标签:商铺;经营户;餐饮店;食品经营;营业执照;杂货店;大学城;物业;房东;选址 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有