主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浙江瑞安获“机械工业引领高质量创新发展产业集聚区”称号

2018-12-03 08:14:38 来源: 浙江在线 通讯员 郑庆来 浙江在线记者 蒋立

  浙江在线11月31日讯(通讯员 郑庆来 浙江在线记者 蒋立)日前,中国机械工业联合会发布决定,授予浙江瑞安等8个区域经济地区“机械工业引领高质量创新发展产业集聚区”称号。

  近年来,瑞安市陆续打造了以温州首家境外上市公司为引领的雁阵式企业梯队,以温州唯一的国家汽车电气零部件产品质检中心为引领的创新平台体系,以及以温州最具价值区域品牌“中国汽摩配之都”为引领的全产业链条,产品覆盖12大类5000多个系列品种,拥有国家和省级品牌、商标59个,荣获中国汽车零部件出口基地等一批国字号金名片。

  瑞安市汽摩配产业集聚区现有汽摩配生产企业1602家,产品品种达到3000多个系列4000多个品种,其中规上企业277家,2017年共实现产值301亿元,占全瑞安市汽摩配行业总产值63%;上缴税收17.8亿元,占瑞安市上缴总税收的16.87%;外贸出口总额达到5.12亿元占瑞安市外贸出口总额的22.00%。2017年中国质量认证中心评估瑞安汽摩配区域品牌价值为106.97亿元,较2015年的评估值38.6亿元提升了177%。

  下一步,瑞安将提升龙头骨干企业带动作用,加强区域品牌建设,建设智慧集群,提升创新能力,增强集群竞争优势,实现产业集群转型升级,争创世界知名产业集聚区。

标签:瑞安;质量 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有