主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

身边的“大润发”竟是“李鬼”

2018-11-26 09:44:46 来源: 嘉兴日报

  近日,一起真假“大润发”对簿公堂的知识产权纠纷案在嘉兴市中级人民法院开庭。原告康成投资(中国)有限公司是大润发超市在中国大陆地区的投资方,代理律师表示,去年9月份,公司调查员在平湖独山港镇的虎啸路发现有一家名为“大润发时代”的超市,公然冒顶着“大润发”的名称“傍名牌”。

  谢某是被告超市的老板,对于侵权的指控他却直呼“冤枉”。他表示:该超市是去年7月自己出资80余万元与一个温州人合股开的,自己担任法人代表,超市面积达700余平方米,之所以给超市取这样的名称,是因为自己曾出资1万元,加盟了北京大润发时代投资管理有限公司。

  “该超市不仅在招牌上刻意弱化‘北京’等字眼,突出使用‘大润发时代’标识,且超市内部装潢、立柱、购物小票、购物袋等多处均使用‘大润发时代’、‘大润发玛特’标识。”原告方律师当庭表示,为维护“大润发”商标的显著度与知名度,该公司每年仅广告费就投入近一亿元,经过十几年的使用和经营,“大润发”对广大消费者的日常生活已产生不小的影响,被告的行为违反了《商标法》和有关司法解释的规定,侵犯了原告的商标专用权,误导消费者并扰乱正常的社会秩序;另外,北京这家所谓的加盟公司取用“大润发时代”这几个字进行登记注册公司,本身就构成了不正当竞争。

  起诉书中提到,原告请求法院依法判令被告停止侵犯原告注册商标专用权的行为,并依法判令被告赔偿原告经济损失及合理支出人民币20万元。

  目前,双方已同意接受法院调解,案件将择日宣判。

标签:大润发;超市;原告;大润发时代;知识产权纠纷案;中级人民法院;代理律师;公司调查;中国大陆;嘉兴市 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有