主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

第十届电动汽车标准法规国际研讨会在温州召开

2018-11-09 14:17:41 来源: 浙江在线 通讯员 吴国华

微信图片_20181108172152.jpg

  浙江在线11月9日讯(通讯员 吴国华)温州瑞安是中国汽摩配之都。11月7日至8日,第十届电动汽车标准法规国际研讨会在瑞安举行,第二版《中国电动汽车标准化工作路线图》在会上发布。

  本次会议由中国汽车技术研究中心有限公司、全国汽车标准化技术委员会主办,国内外行业组织和汽车企业的300余名代表和专家参加了会议。

  “中国新能源汽车只有掌握了自主核心技术,开发出有市场竞争力的产品,才能真正大发展全面代替燃油车。”围绕我国电动汽车行业发展新思路、新技术、发展方向和标准法规等,与会的专家学者们做了主题演讲和研讨交流。

微信图片_20181108172233.jpg

  近年来,我国电动汽车产业取得瞩目成就,技术水平快速提升,产销量逐年攀升;与此同时,我国电动汽车标准体系更加健全,标准项目逐渐丰富,国际影响力进一步加强,有力地支撑了产业的健康发展。

  汽摩配行业是温州市最具代表性的主导产业,2017年实现产值近600亿元,拥有行业企业近2000家,其中30亿级企业1家、10亿级4家、高新技术企业140家,产品覆盖12大类5000多个系列品种,拥有国家和省级品牌、商标59个,荣获中国汽车零部件出口基地等一批国字号金名片,区域品牌评估107亿元。

  “瑞安成功承办这场国际研讨会,为电动汽车的管理、研发、标准化等相关单位搭建了沟通的桥梁,共同助力行业发展、推动技术进步,也带动了瑞安的产品、技术、装备和服务走出去。”温州市质监局相关负责人说。

标签:质量 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有