主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

北仑芯片制造项目投产

2018-11-05 09:05:21 来源: 浙江在线 记者 朱依琼 通讯员 陈盛竹

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 朱依琼 通讯员 陈盛竹) 位于宁波市北仑区的中国(宁波)“芯港小镇”迎来重大发展节点——2日上午,中芯集成电路(宁波)有限公司(下称“中芯宁波”)200毫米特种工艺(晶圆/芯片)N1项目在该小镇正式投产;与此同时,中芯宁波N2项目、南大光电与安集微电子等三个项目正式动工。

  “芯港小镇”先后吸引中芯宁波、恒硕科技、锦越新材料等19个项目落户,涉及芯片制造、关键材料、设备、设计等四大类别,计划投资超100亿元。作为小镇龙头企业,中芯宁波目前有N1与N2两个项目。此次投产的N1项目总投资12亿元,开工的N2项目投产后预计年产值超40亿元。

标签:小镇;芯港小镇;南大光电;特种工艺;微电子 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有