主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舌尖安全 合力护航

2018-10-23 08:02:34 来源: 浙江在线 通讯员 丽君 爱萍 记者 王晨辉

  浙江在线10月23日讯(通讯员 丽君 爱萍 浙江在线记者 王晨辉) 目前,在苍南入驻的“饿了么”“美团外卖”等网络餐饮服务第三方平台商家有近万家。苍南开展网络食品安全公益诉讼专项监督活动,督促整治外卖市场乱象。

  近期调查显示,苍南有70多家餐饮商家存在食品经营许可证未上传或过期等问题。该县检察院在核查到相关事实、调取相关证据后,依法启动公益诉讼诉前程序,向苍南县市场监督管理局发出3份检察建议,督促其根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,加强对网络食品安全监管力度,依法履行监管职责,开展专项检查行动,针对不同违法情形采取补传证照、补办手续、处以罚款、下线停业等措施进行整改。

  苍南县市场监督管理局与检察机关召开专题座谈会,开展专项检查,对餐饮服务者资质和证照进行全面排查,对违法商家及时作出处罚,全力守护老百姓“舌尖上的安全”。

标签:苍南;公益诉讼;食品安全;餐饮;商家;外卖;网络;饿了么;王晨;服务 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有