主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

电梯事故应急救援演练

2018-10-09 09:19:33 来源: 绍兴日报

 “我被困在电梯里了,快来救我!”近日,越城区斗门街道国际华城小区监控室收到了市民马先生的“求救”。监控室人员迅速通知电梯维保单位,救援人员20分钟内赶到现场,不到5分钟就救出了马先生。“被困电梯不要慌张,只要拨打求救电话,救援人员会在30分钟内将您救出。”越城区质监局的工作人员向周围居民进行科普。

  原来,这是一次电梯事故应急演练,通过演练,向社会宣传电梯正确使用和应急处置知识,全面提高参演单位应对电梯事故的救援能力。

  对于电梯急速下坠造成伤亡的可能性,当天,工作人员现场还进行了电梯急速下坠预演。“每台电梯都有限速器、安全钳等保护装置,当电梯超速运行时,装置就会紧急制动,将电梯制停并夹持在导轨上。因此,即便所有钢索都断裂,电梯也不会掉下来。”绍兴宏利电梯有限公司总经理钟富告诉记者,“最担心的还是乘客进行扒门、乱按等违规操作,进一步导致电梯故障。”


标签:电梯;救援人员;监控室;越城区;市民马先生;斗门街道;国际华城;周围居民;质监局;求救 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有