主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

萧山加强食用农产品质量安全检查

2018-09-13 11:42:47 来源: 浙江在线 通讯员 韩晓芸

  市场监管局在检查工作

  浙江在线9月13日讯(通讯员 韩晓芸)近日,萧山区市场监管局对辖区内部分农贸市场,进行农产品质量安全检查,并查看了省放心农贸市场和区食用农产品质量安全检测体系建设情况。

  在城西农贸市场入口处,市场监管局工作人员,拿着一张买菜的小票,将条码对着设备的信息采集口一扫,只听到“嘀”得一声,商家的营业执照、经营者头像等信息立刻显示在屏幕上。原来这是智慧农贸市场的信息查询系统,可进行食品追溯、菜价、检测公示等。据区市场监管局工作人员介绍,“食品安全监管”是各级政府高度重视的民生实事项目。

  在快检室,检查人员认真查看了农产品检测台帐,并现场对蔬菜、水产品等进行检测。“蔬菜主要检农药残留,水产、畜禽肉主要检测氯霉素等兽药残留,水果主要检测二氧化硫等;城西农贸市场内的水产品定性检测前处理设备,也正是区民生实事项目要新增的设备之一。” 区市场监管局食品科副科长韩晓芸说。

  在另一家新建的美哉美城农贸市场,部分检测设备已到位,正在调试中。市场内商品摆放规范整洁,各批次的农产品检测结果,在LED屏幕上滚动播出。“你们这个熟食付款取物窗口下方,不要放置食品,万一有物品掉下去了,会造成污染。”“这个豆制品的出厂日期知道吗?经营者一定要知道食品的保质期……”区市场监管局食品科科长俞亮,一边认真检查经营户票据及台账,一边跟商家聊起食品安全经营的注意事项。

  

标签:市场监管;农贸市场;检测;韩晓芸;检查工作;食用农产品质量;市场监管局;萧山区市场;安全检查;农产品检测 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有