主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

洞头出台企业奖励新政 推进“三强一制造”建设

2018-09-05 16:37:16 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 张为婕

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 张为婕)日前,洞头出台了《关于加快海洋经济高质量发展促进海洋强区建设的资金扶持办法(试行)》,加上去年底出台的《实施标准化战略奖励的若干规定》。目前洞头区已经建立了完善的“三强一制造”奖励政策,覆盖范围广,力度大,激励更多企业做高标准、做优质量、做强品牌,激发实体经济转型新动能,助推海洋经济高质量发展。

  据了解,新推出的奖励政策主要包括标准制订、质量创新、品牌认证等方面内容。其中,对主导制定国际标准、国家标准、行业标准、“浙江制造”标准的每项分别给予奖励100万元、50万元、30万元和30万元,主导制定地方标准(规范)每项奖励5万元;对新获得市长质量奖、区长质量奖的企业分别给予50万元、20万元奖励;对企业首个产品获得“浙江制造”品牌认证的给予30万元奖励,后续每新增一个不同产品认证的再给予10万元奖励。

  今年来,洞头已有3家企业申报“浙江制造”标准,其中浙江迪特高强螺栓有限公司申报的《履带螺栓、螺母组合件 》“浙江制造”标准已成功立项,另有3家参与制定国家标准、“浙江制造”4项,已发布2项。温州市东启汽车零部件制造有限公司争创汽车真空助力器“品字标浙江制造”品牌,预计9月份通过认证,将成为该区首家“品字标”认证企业。另外,温州蓝天阀门管件有限公司钢制球阀产品以“自我声明”评价模式争创“品字标”品牌 。

  

标签:标准;质量;认证 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有