主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

岱山制造业未来发展“线路图”出炉

2018-08-23 15:32:15 来源: 浙江在线 记者 张吉

  浙江在线8月23日讯(浙江在线记者 张吉)岱美汽车零部件、海山密封件、晨光吸尘器电机、绿海日晒自然盐……近年来,随着一个个品牌知名度的提升,“岱山制造”也开始逐鹿全球市场。日前,岱山县制定出台《关于推进“浙江制造”品牌建设的实施意见》,给岱山县品牌战略再添“一把火”。

  《意见》明确,到2018年争取“浙江制造”标准制订和认证工作实现突破;2家以上企业通过“浙江制造”品牌认证;到2020年,形成一批品质卓越、管理先进、美誉度高、技术自主的“浙江制造”品牌。

  为吸引更多企业投身品牌建设,《意见》明确:一是加大财政资金和政策支持力度。对牵头制(修)订“浙江制造”产品标准和获得“浙江制造”品牌认证的企业分别予以奖励20万元,并优先推荐参评各级政府质量奖。二是强化金融支持。对通过“浙江制造”认证的企业,在融资上给予倾斜,优先列入上市后备企业。支持“浙江制造”品牌推广应用,对政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资等项目,同等条件下优先实施。三是支持“浙江制造”品牌“走出去”。对“浙江制造”品牌企业的境外商标注册、境外广告项目、境外展览项目、境外机构项目等,享受促进外经贸发展相关资金扶持

  岱山县将在船舶修造、汽配、电机、制盐等行业中率先开展“浙江制造”培育试点工作。总结经验后,再有计划、有针对性地筛选和确定重点培育扶持的产品及企业,建立该县“浙江制造”品牌培育企业库,并逐年充实培育库。

  据悉,该县首批确定舟山岱美汽车零部件有限公司、舟山市海山密封材料有限公司、舟山晨光电器有限公司、浙江绿海制盐有限责任公司、舟山神鹰滤清器制造有限公司等5家企业为重点培育对象。

标签:浙江制造;浙江;岱山县;品牌;汽车零部件;品牌建设;品牌知名度 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有