主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山六横船舶修造业绿色制造标准化试点项目获省质监局立项

2018-08-22 13:51:15 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 郑夏雯 林福行

  浙江在线8月21日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郑夏雯 林福行)日前,舟山六横船舶修造业绿色制造标准化试点项目获省质监局批准立项。该项目内容涵盖绿色工厂规划标准、资源节约标准、能源节约标准、清洁生产标准、废物利用标准、危害气体排放标准、污染物排放标准等7个类别的标准,旨在推动节能、节水、节材等资源综合利用,打造绿色制造和循环经济发展模式,实现“绿色+标准化+特色小镇+传统产业提升改造”发展目标。

  该项目由六横管委会牵头协调,市场监管部门负责推进,特邀浙江海洋大学作为技术支撑、应用咨询和服务机构。计划利用2年的时间,在舟山中远海运重工有限公司等船舶修造示范企业试点实施。该项目的实施推广,将有效改善我市船舶修造业传统修船工艺和粗放经营管理模式的现状,推动产业高质量发展,为争创“舟山国家绿色修船基地”注入强劲动力。

标签:舟山;船舶;标准化;污染物排放标准;传统产业 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有