主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

杭州市质监局开展 “品字标”企业质量教育现场体验活动

2018-08-16 18:22:05 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 蒋奕平

大华.jpg

  浙江在线8月16日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 蒋奕平)今天,杭州市质监局和杭州市教育局联合举办了“品字标”企业质量教育现场体验活动,邀请了学生、家长、热心市民和媒体近40人走进浙江大华技术股份有限公司。

  作为“品字标”浙江制造企业,“大华”为大家展现了充满品质感的产品线和发展布局,从有形的视频监控产品,到无处不在的智慧物联解决方案,从生活领域的广泛应用,到国家层面的技术创新,智慧技术让参观体验者叹为观止。

  全力打造“品字标”区域公共品牌是浙江省全面落实高质量发展要求的重要举措,也是杭州市推动经济转型升级的具体实践。近年来,杭州市已制定发布“浙江制造”标准75项,31家杭州企业获得品字标“浙江制造”认证证书52张,位居全省前列。

  本次参观体验的浙江大华技术股份有限公司是杭州开展 “品字标浙江制造”品牌建设的优秀企业之一。2015年,该公司牵头起草了《安全防范网络摄像机》“浙江制造”标准,立足设计,针对产品防护等级、快门速度、水平分辨力等关键指标,提出了高端设计的要求,防护等级设计为IP67,超过了国标IP65的要求,单机转发性能较国标的500提升了一倍,超过国际先进标准水平。目前该公司已有网络摄像机、网络硬盘录像机等3个产品获“品字标浙江制造”认证证书。

  活动期间,学生和家长先后参观大华公司的生产基地,进入生产一线深刻感受IPC网络摄像机等智能产品的生产全过程,并在公司总部开展深度体验活动。活动还特意邀请人力资源负责人讲解了高新产业的相关专业知识和人才需求,为学生即将到来的专业选择以及今后的择业方向提供了一些针对性参考。

  “建设质量教育基地,开展质量教育活动,既是质量工作的新拓展,也是中小学社会实践领域的新形态,更是质量提升工作的新举措。”杭州市质监局相关负责人介绍,目前杭州市有省级基地11个,杭州市级基地12个,到“十三五”规划末期,力争全市建成中小学质量教育社会实践基地达到30家。


标签:质量 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有