主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

萧山区加快推进放心消费餐饮店创建

2018-08-11 09:27:44 来源: 萧山日报

  为进一步推进放心消费餐饮店创建工作,保护消费者和经营者合法权益,近日,我区召开放心消费餐饮店创建现场推进会。区市场监管局、区餐饮行业协会,及放心餐饮店相关负责人等70余人参加会议。

  与会人员首先参观了杭州跨湖楼餐饮有限公司湘湖驿站,随后听取了杭州铂丽大饭店有限公司和湘湖驿站的经验介绍和表态发言。

  会议指出,放心消费餐饮店创建事关民生大事,各餐饮单位要提高认识,将创建工作与食品安全保障统一起来;要对照标准,将创建工作与软件硬件提升对应起来;要相互学习,将创建工作与餐饮品牌宣传结合起来,以此真正将放心餐饮创建工作落到实处,达到保障餐饮食品安全、提升企业品牌、保护消费者合法权益的最终效果。推进会还就推广餐饮单位食品安全责任险进行了介绍和部署。

  据悉,放心餐饮店创建是“放心消费在浙江”活动的组成部分,去年我区共成功创建各类放心餐饮店34家。今年我区经过自我申报、考评筛选,确定了包括33家各类餐饮店在内的放心餐饮店培育名单。下一步,将有针对性地进行指导,力争全部创建成功。

标签:餐饮店;放心;保护消费者;消费;区餐饮行业协会;经营者 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有