主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

空气能热泵领域的首张“浙江制造”金名片 助企业名利双收

2018-08-11 12:11:01 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 蒋立)日前,由浙江省质监局组织的“三强一制造”媒体行走进浙江中广电器股份有限公司。浙江中广电器有限公司是一家专业从事家用及商用空气能热水设备、热泵多联供机组研发、生产、销售、服务的国家级高新技术企业。

微信图片_20180810172032中.jpg

  在中广电器的生产车间里,工人们正在生产线上有条不紊地焊接机件。去年,企业投入5000万资金进行生产设备的更新换代,全年研发整改项目133项,对产品生产的重要环节——焊接进行专项整改104项,使焊漏率从1.21%下降到了0.1%,大大提高了产品性能的稳定性。并于今年取得了“浙江制造”认证证书。

  中广电器研发中心副总袁晓军表示,获得品字标“浙江制造”证书的难度系数之高,大大超过普通人的想象,以中广欧特斯为例: 2016年的6月份开始申报, 8月31日召开《商业或工业用及类似用途的热泵热水机》“浙江制造”标准启动会以及研讨会;在几乎一年的时间里,在经历多轮的审查资料、听取汇报、实地察看、现场评价,并对中广电器在品质卓越、自主创新、产业协同、社会责任等方面的工作进行审查考核之后,在2017年11月份启动旗下产品KFXRS系列(制热量18KW-75KW)认证工作;2018年1月16日取得“浙江制造认证证书”。

  产品的进步和品质认证的荣誉进一步提升了中广电器的品牌实力,为其带来了可观的市场回报。据了解,通过“浙江制造”认证的KFXRS产品系列今年销量较去年同比涨幅达到44.3%,经济效益显著提升。


标签:制造;热泵;研发;浙江中广电器有限公司;高新技术企业;浙江制造;商用;三强一制造 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有