主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

金华火腿“浙江制造”团体标准8月1日起实施

2018-07-19 14:21:25 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线7月18日讯(浙江在线记者 蒋立)近日,由金华金年火腿有限公司主导起草的《金华火腿》“浙江制造”团体标准正式发布,并将于今年8月1日起实施。这是金华市首个食品行业“浙江制造”团体标准。

  据了解,2017年《金华火腿》标准被列入“浙江制造”标准制定计划,今年5月经省品牌建设联合会专家组评审通过。该标准结合金华火腿行业发展的现状,按照“浙江制造”团体标准的要求科学制定,指标明确、试验方法可行,符合“浙江制造”标准定位,达到国内一流、国际领先水平。

  金华市质监局相关负责人表示,该标准的发布实施将有利于老字号金华火腿产品和技艺的世代传承,有利于金华火腿达到精良选材、精工制造、品质安全的要求,提升“浙江制造”品牌形象,加快金华传统产业高质量发展,从而更好地推动金华火腿进入国际市场的步伐。


标签:标准 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有