主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山召开名特优食品作坊创建现场观摩会

2018-07-18 16:52:08 来源: 浙江在线 通讯员 董海兵 记者 张吉

微信图片_20180718164754.jpg

  浙江在线7月18日讯(通讯员 董海兵 浙江在线记者 张吉)日前,舟山市名特优食品作坊创建现场观摩会暨工作推进会在岱山举行。舟山市市场监督管理局专家在会上对名特优食品作坊通用评价规范和评分表细则进行了详细解读;各地对创建工作的进展情况、地域特点、困难不足和下步打算进行了深入的汇报交流,此外与会人员还对两家名特优食品作坊创建单位进行了实地观摩。

  会议提出,把打造名特优食品作坊作为实施食品安全战略、乡村振兴战略和建设“四个舟山”的一项重要举措。要准确把握实施好小作坊通用规范,既要高标准严要求契合省里的评价规范,又要因地制宜地从当地实际出发开展工作,创出特色,同时要加强宣传,通过多种媒体,加大名特优食品作坊创建成果展示。

微信图片_20180718164820.jpg

  参会人员还对岱山茶叶专业合作社和兴丰花生厂两家名特优食品作坊创建单位进行了实地观摩。

  通过对这两家已完成提升改造的创建单位的实地参观,并听取企业负责人对创建提升改造的情况介绍,让与会人员、特别是参会的企业负责人对名特优食品作坊创建工作有了更直观的感受,在横向对比中,对自身的加工场所改造、设备升级更新、软件台账制度建立等环节存在的问题和不足有了更清晰的认识。

  舟山市市场监督管理局各处室同志、各县(区、功能区)市场监督管理局(分局)分管领导、食品生产监管科长,名特优食品作坊创建单位负责人共50余人参加会议。

标签:舟山;名特优食品作坊;名特优食品;岱山 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有