主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

仓前街道:提前4个月打赢“低小散差”

2018-07-11 08:30:06 来源: 杭州日报

  近日,余杭区仓前街道通过联合执法,对一处占地5000多平方米的水泥罐装点进行了整治。至此,仓前310家“低小散差”企业(作坊)全部完成整治,比余杭区政府下达的时间节点整整提前了4个月。

  仓前街道的“低小散差”主要集中在高桥村,特别是三仓公路沿线,前期集中了一批大理石加工、废品收购、电瓶车维修等小摊小铺。这些“低小散差”多位于农户辅房内,沿道路破墙开店,有些甚至开在违章建筑里。

  “对于违章搭建、出租辅房等行为,我们一直都是‘零容忍’的态度。” 仓前街道办事处主任王洪银告诉记者,为打赢“低小散差”企业(作坊)淘汰攻坚战,街道整合拆违、消防巡逻、大联动等部门力量,发挥村社属地管理职责,以查、拆、整“三个一”的工作模式,做到调查取缔、拆违、整治同步推进。

  由于前期准备充足,基础工作扎实,仓前的“低小散差”整治工作推进较为顺利。仅仅半个月时间,仓前街道就全面完成了三仓公路沿线“低小散差”整治、不雅建筑拆除等多项全域基础环境整治行动。

  整治非法、淘汰落后、提升环境、回馈于民。王洪银表示,“低小散差”整治后腾出的土地,街道都将用于拓宽道路,建设停车场、健身苑点、休憩场所等,以方便群众日常生活,提高群众的获得感和幸福感。目前,三仓公路沿线几个口袋公园和停车场已完成建设并投入使用。

标签:低小散差;整治;仓前街道;余杭区;作坊;联合执法;水泥罐 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有