主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

“船舶修造企业安全与发展普陀论坛”在舟山普陀区召开

2018-07-04 09:40:48 来源: 浙江在线 通讯员 刘燕云 记者 蒋立

船舶.jpg

  浙江在线7月3日讯(通讯员 刘燕云 浙江在线记者 蒋立)近日,以“科技创新,绿色驱动,本质安全,质量发展”为主题的修造企业安全与发展普陀论坛举行。论坛由普通区人民政府与浙江省船舶行业协会共同主办,舟山中远海运重工有限公司承办,浙江海洋大学协办。

  普陀位于舟山群岛东南部,有着毗邻国际航道的区位优势和丰富的港口资源,非常有利于船舶修造等临港产业的发展。目前,普陀全区拥有30万吨级以上船坞3座、15万吨级以上船坞7座,年造船能力350万载重吨,修船能力8000万赞重吨,修船份额占到全国25%。

  高质量发展离不开高水平的安全生产管理。近年来,普陀区始终坚持把安全生产放在首位,船舶修造企业安全生产形势持续稳定好转。

  本次船舶修造企业安全与发展普陀论坛邀请了中远海运集团、上海外高桥造船有限公司等百家船舶企业,船舶工业行业的专家、学者、企业家共200余人参加,论坛通过凝聚行业智慧,直面发展难题,为行业发展的理论研究、政策机制和实践发展提供交流合作的平台,推动船舶修造业高质量发展。


标签:普陀;中远海运重工有限公司;浙江省船舶行业协会;本质安全;科技创新;论坛;船舶修造企业;安全;船坞;安全生产 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有