主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

做高标准 做优质量 做强品牌

温岭“三强一制造”建设迈入新阶段

2018-07-03 16:13:25 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 孔金斌 林云肖

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 孔金斌 林云肖)日前,温岭出台了《中共温岭市委温岭市人民政府关于进一步推进产业优化升级振兴实体经济的若干意见》,设立规模为5亿元的专项资金,专项用于振兴实体经济、加强“三强一制造”建设等,激励企业参与标准制修订,推行先进质量管理方法,争创品牌和“浙江制造”认证。

  “此次市委、市政府联合出台的政策将进一步激励更多的企业做高标准、做优质量、做强品牌。”温岭市市场监管局相关负责人介绍。

  今年以来,温岭牢牢把握“三强一制造”这一最重要抓手,有力推进质量强市、品牌强市和标准强市。上半年,利欧集团浙江泵业有限公司申报的“泵(电机)智能制造基地节能标准化示范创建”成功入围国家节能标准化示范创建项目名单,为浙江省3个入围项目之一。温岭市机床装备行业协会入选第二批国家级团体标准试点单位名单,系台州首批。如今,该协会已发布团体标准40项,其中5项列入工信部的团体标准应用示范项目,是全国2个县市级入选项目之一。

  同时,该市突出“浙江制造”。今年3月,浙江爱仕达电器股份有限公司生产的骊尊威II不粘煎锅获得“品字标浙江制造”认证证书。至此,该市共获得“品字标浙江制造”认证证书8张,认证数居台州市首位。浙江钱江摩托股份有限公司的《街跑类高性能摩托车》、台州市东部数控设备有限公司的《卧式矩形导轨数控车床》等12个项目获得“品字标浙江制造”标准立项,“品字标浙江制造”标准立项数居台州第一。

  该负责人表示,“质量发展是强国之基、立业之本、转型之要,今年,我市加快了迈向质量时代的步伐,深入实施‘三强一制造’战略,启动了全国质量强市示范城市创建申报工作,‘三强一制造’建设迈入新阶段。”


标签:三强一制造 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有