主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浙大台州研究院玉环企业平台 组织第二批村企结对

2018-07-03 14:53:46 来源: 台州日报

  近日,浙江定海针水产食品有限公司来了三名特殊的客人,他们是来自国家级贫困县云南省弥渡县的村干部。在该公司工作人员的陪同下,他们穿上消毒服在公司各个车间进行了仔细的考察。

  从今年3月份开始,浙大台州研究院玉环企业平台发起“村企结对工程”,多次赴国家级贫困县的劳动力富余村庄邀请贫困村的书记村委会主任来玉环市科技型企业考察结对。一旦结对成功,贫困村的富余劳动力将由村党支部,村委会统一组织到结对企业就业,这样既解决了玉环科技型企业的招工难题,又帮助贫困人口实现脱贫。此次是第二批村企结对。

  “企业马上就要搬迁,一批工人将流失,招工面临大问题,村企结对可以从根本上解决我公司的招工难题,让贫困村成为我公司的工人储备库。”被浙大台州研究院玉环企业平台选中结对的企业——浙江定海针水产食品有限公司总经理赵婷婷说。

  浙大台州研究院玉环企业平台工作人员吴金告诉记者,在经过深入考察和沟通后,他们发现国家级贫困县劳动力资源丰富,但与先进地区的企业缺乏沟通渠道,外出就业组织化程度很弱。为此,玉环企业平台在当地政府的支持下,已初步打造成功国家级贫困县与玉环科技企业劳动力输出的平台。

  云南省弥渡县大桥村党总支书记罗成祥表示,他们对此次结对的企业十分满意,回乡后他们将组织劳动力来结对企业上班。

标签:贫困县;浙江定海针水产食品有限公司;玉环;企业平台;考察;公司工作人员;台州研究院;村干部;贫困村;消毒 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有