主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山新城电梯维保提质增速

2018-07-03 10:19:15 来源: 舟山日报

  新城区域的电梯维保将进一步提质增效了。记者昨天从市市场监管局新城分局获悉,6月26日上午,舟山市20家电梯维保企业签署承诺书,公开承诺24小时值班,新城中心区域电梯发生故障等紧急情况时,维保人员将在20分钟内抵达,比原来的承诺时间又快了10分钟。

  “随着品质舟山、幸福舟山的加快推进,电梯的使用率越来越高,但反映出来的问题也越来越多,尤其是电梯维保单位之间的恶性竞争,造成市场混乱。”据市市场监管局新城分局相关负责人介绍,如电梯维保人员素质不高,电梯维保不规范和电梯救援不及时等成为市民反映较为集中的问题。

  电梯运行安全事关人民生命财产安全,事关人民生活品质。据介绍,目前电梯使用率越来越高,尤其是新城区域今年又新增了184台,总量达到2216台,占到全市在用电梯总量的31%,提升电梯维保的质量和效率已刻不容缓。

  6月26日上午,新城分局召举了20家电梯维保单位负责人,通报了目前电梯存在的问题,要求电梯维保企业要做好自律。20家电梯维保单位负责人昨天签署了承诺书对外公开承诺,将积极预防和消除电梯事故隐患,有效减少电梯故障,提升维保质量,加强作业人员业务培训及安全教育,做到持证上岗,并畅通24小时值班电话,当电梯发生故障和事故等紧急情况时,新城中心区域内,即西起高云路东至富丽岛路,北起329国道南至海景道的区域,从8:30至17:00,电梯维保人员提速至20分钟内到达现场进行处置。

标签:电梯;紧急情况;新城中心;舟山市 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有