主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

一站式服务电商 “网上质量服务综合体”在网易启用

2018-06-29 17:53:17 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 蒋奕平

微信图片_20180629171022.jpg

  “网上质量服务综合体”网易严选站上线运行

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 蒋奕平)6月29日,“网上质量服务综合体”——网易严选站正式在网易(杭州)园区上线运行。杭州市质量技术监督局、全国电子商务质量管理标准化技术委员会、杭州国家电子商务产品质量监测处置中心、杭州市标准化研究院、杭州市电子商务反假联合会和网易严选相关负责人参加启动运行仪式。

微信图片_20180629171012.jpg

  授牌仪式

  全国电子商务质量管理标准化委员会秘书长邵新华向网易副总裁柳晓刚授牌,共同启动“网上质量服务综合体”——网易严选站,这是杭州市首个专门服务品质电商发展的线上综合性、一站式质量服务平台。

  质量服务综合体网易严选站,将充分运用杭州市质监正在创建的“质量技术基础一站式服务平台”和“开放共享实验室”技术平台,结合网易严选在质量品控方面的资源、数据和经验,创建打造落户网易严选电商平台,致力服务杭州电商企业尤其是网易严选供应商企业的“网上质量服务综合体”。该综合体将为杭州电商企业尤其是网易严选的供应商提供计量、标准、检验检测、认证认可、品牌培育、人员培训、质量技术咨询等质量综合服务,为推动杭州电商产业高品质转型发展提供技术支撑。

  质量服务综合体网易严选站将如何运行?又将对电商产业产生怎样的影响?网易严选副总裁柳晓刚说,网易严选将借助“网上质量服务综合体”建设运行,不仅要提高电商平台自身的品控能力,而且更要通过电商平台枢纽作用,致力帮助杭州乃至全国电商供货企业提高制造能力和水平,生产出高品质高性价比的商品,让更高标准、更优质量供给产品不断满足网民日益增长的高品质需求。

  网易严选品控中心人负责人在表态说,网易严选将以“网上质量服务综合体”为载体,始终坚守“质量是生命、严选是精神”理念,充分发挥网易严选电商平台优势,不断践行和深化“互联网+质量服务”品质提升行动,帮助电商生态产业链提升产品质量,打造“杭州品质电商之都”品牌。

  杭州市质监局副局长俞敏指出,希望网易严选扎实建设运行好电商质量服务综合体网易严选站,聚集质量技术资源,规范开展服务,切实发挥质量政策法规宣传、共享质量技术资源、帮扶制造企业、培育质量文化等作用。创建“网易严选+”模式,用标准化的方法,制定实施一批严选标准,不断巩固网易严选品牌,在电商领域牢牢树立品质标杆,在不断助推自身高质量快速发展的同时,带动一批杭州品牌产品“抢滩”网络市场。充分发挥电商质量服务综合体网易严选站的载体作用,通过供应链整合、商品体系化升级、生活美学延展等一系列创新举措,为消费者提供更优品质的产品和更便捷贴心的服务,引领品质电商转型发展。

  据悉,近年来,杭州市质监局顺应新时代高质量发展的要求,坚持“标准引领发展、守护质量安全、弘扬工匠精神、打造品质之城”的发展主线,不断夯实质量技术基础,持续创新质量监管服务模式,为服务企业质量提升搭建有效载体。


标签:质量;电商 编辑:陈丽丽
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有