主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

下沙街道市场监管所开展“双随机”抽查工作

2018-06-29 08:07:25 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 熊初墨

浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 熊初墨)6月来,下沙街道市场监管所根据分局关于企业“双随机”抽查方案的要求,结合辖区实际,迅速开展了以类金融、教育培训、医疗美容、环保和知识产权代理为重点对象的“双随机”抽检工作。抽检共出动执法人员30余人次,检查企业17家。为确保抽查工作依法、有序、高效推进,下沙市场监管所进一步厘清思路,规范流程。

在实施实地检查前,执法人员全面查询被检企业登记等信息,核对是否与企业公示信息相一致。随后,工作人员一一发放检查通知,与企业预约检查时间,告知企业需准备营业执照及相关台账等材料。接着,执法人员上门实地根据 “双随机”检查业务标准进行核对检查,并按“一企一表”要求详细记录检查情况。在检查过程中,执法人员坚持依法行政和宣传教育相结合,耐心解答指导被检企业提出的相关问题,同时积极宣传合法经营、诚信经营的重要性。

检查后,工作人员及时将相关情况录入软件系统予以公示,对4家通过登记的住所无法联系的企业,已列入经营异常名录;对4家住所已搬迁但未办理变更登记的企业,已责令限期整改。

此次抽检,进一步强化了对辖区企业的事中事后监管,规范了经营行为,为净化市场环境奠定基础。

标签:执法人员;检查;抽检;双随机;市场监管 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有