主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

市场监管分局多措并举吹响迎检“集结号”

2018-06-27 07:09:33 来源: 浙江在线 记者 朱燕

  浙江在线6月27日讯(浙江在线记者 朱燕)文明是一个城市进步的阶梯,在文明之风盛行的今天,提升文明环境、深化“六度文明”是每个市场监管人义不容辞的责任。今年开始,杭州市文明城市测评从原来的一年一次改成每个季度一次,为打好文明城市迎检工作保卫战,市场监管分局以迎检测评为契机,以推进全区文明创建工作为目标,以领导重视、工作扎实,科所联动为主要手段,针对二季度迎检工作,继续加大马力,全力以赴做好迎检工作“临门一脚”。

  高度重视,组织保障持续有力。自今年文明城市测评工作开展以来,分局成立了由区食安办主任、市场监管分局领导任组长,各相关科所为成员的迎检工作领导小组,明确了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室分头抓、一级抓一级、层层抓落实的工作方案,要求各责任部门根据《文明城市指数测评迎检任务分解表》查漏补缺做好迎检测评工作。

  突出重点,集中开展专项整治。重点对分局牵头上报的农贸市场、餐馆、小餐饮店等开展全面检查,重点检查市场环境卫生状况、亮证亮照情况等内容;对餐馆逐一开展检查,按照测评标准逐项对照,重点对食品安全承诺书、食品安全制度、消毒记录及健康证等内容开展检查,及时发现问题,督促经营户落实整改。同时,对校园周边的小餐饮店、小食品店开展全面检查,确保校园周边经营秩序良好,无违法经营行为。期间共出动执法人员250余人次,检查各类餐饮单位596家,补发食品安全管理制度100余份,检查发现从业人员无健康证或健康证过期41人,及时督促进行办理。

  大力宣传,全面营造良好氛围。结合今年杭州市创建国家食品安全示范城市工作,分局在前期海报张贴的基础上,再印制发放了14000余份宣传海报广泛张贴至辖区食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮店、小食杂店等。同时,结合文明餐桌“光盘”行动,印制了12000份宣传粘纸张贴至各餐饮单位的餐桌,营造人人注重食品,人人关心食品,人人支持食品安全的良好氛围。

  文明城市迎检工作是一场持久战。下一阶段,市场监管分局将对照各项任务,在巩固提高已有成果的基础上,注重长效机制建设,狠抓薄弱环节,以百分百的努力迎接测评,一如既往、克难攻坚,谱写市场监管文明新蓝图。

标签:市场监管;市场监管分局;工作;文明城市测评 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有