主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

江胜: 为泵业发展牵线搭桥

2018-06-19 10:26:20 来源: 台州日报

  江胜

  浙江温岭泵与电机技术创新服务平台秘书长

  采访当天,记者刚与江胜碰上面,他便笑着向身边的同事说:“通过记者的采访,希望也能给我们的论坛做做宣传。”

  江胜口中说的论坛,便是今年7月16日至17日,将在温岭召开的一个关于永磁电机产业的全国性技术研讨论坛,江胜所在的浙江温岭泵与电机技术创新服务平台是承办单位之一。

  近年来,江胜一直致力于推动永磁电机与泵一体化技术。此次受邀来到论坛的业界一流专家大多是他牵线联系的,其中中国工程院院士、天津大学副校长夏长亮就是江胜老同学。据了解,夏长亮团队与温岭达成初步合作意向,计划将在温岭建立院士工作站,重点突破永磁电机设计、生产等产业化应用。

  除了推动永磁电机产业全国性技术研讨论坛,眼下,江胜还在温岭泵业小镇里的泵业博物馆里不断奔波,配合设计单位提供相关技术咨询。

  为台州泵与电机产业与国内前沿技术牵线搭桥,帮助企业解决技术难题,推动产业创新发展,对于分管温岭泵与电机产业二十多年的江胜来说,驾轻就熟。

  江胜是典型的技术出身干部,1985年毕业于浙江大学电机系,适逢改革开放,信奉“技术在一线,实践出真知”的他满怀抱负,回到家乡,进入温岭县微型电机总厂从车间一线,成为技术骨干、厂长助理。工作5年后,江胜考取了浙江大学电机研究生,进修“充电”。

  在他的43个研究生同学中,江胜是唯一一个选择去了县级单位的。

  “毕业前,当时温岭分管工业的领导跑到学校招人,说温岭的泵业发展已经有了苗头,希望我能回去。”江胜说,处于发展初期的温岭泵与电机产业,让他觉得自己有用处,能做上事情。

  自1993年,江胜进了温岭经信系统工作之后,在分管泵与电机二十多年时间里,全面发挥自己的专业优势,致力于推动温岭泵与电机产业的发展提升,多次深度参与产业发展五年规划的编制工作,参与起草了上百个泵与电机产业在金融、技术、节能、创新等方面的优惠扶持政策。

  作为高校毕业的“电机专家”,江胜常常运用自己的知识和人脉,为企业提供指导服务,为产业牵线搭桥高校、科研院所人才、技术等资源,推动温岭泵与电机产业创新发展。

  2017年2月,江胜从温岭经信委党委副书记、副局长的岗位上退休之后,出任了浙江温岭泵与电机技术创新服务平台秘书长,“退休不褪色,离岗不离心”,江胜说,他要继续为企业创新提供服务,为政府决策工作提供意见。

标签:江胜;温岭;创新服务平台;电机技术;浙江温岭;电机产业;论坛;电机;泵业;温岭泵 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有