主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

标准化信息共享战略联盟在浙江宁波正式成立

2018-06-19 10:08:03 来源: 中国质量报

  本报讯(张  律  记者曹吉根)为全面落实深化标准化工作改革政策,创新标准化合作交流机制,6月12日,由国家标准委国家标准技术审评中心牵头组建的标准化信息共享战略联盟在浙江宁波正式成立。

  据了解,该联盟是国家标准委领导下的公益性、开放式、自愿性合作组织,旨在不断提升标准化工作质量、效率和效益。针对各地区标准化发展中信息不对称、渠道不畅通、共享不充分、合作缺平台等问题,联盟将创建标准化信息交流机制,以标准化信息共享的形式,拓展政府、企业、地方之间的标准化跨地区、跨行业信息渠道,并着力打造“广交会标准大讲坛”“中东欧标准化论坛”“中国-东盟博览会国际标准化论坛”等一系列标准化交流平台。

  联盟将充分凝聚成员单位共享资源、知识、推广成果,形成信息、网络等方面的整体优势,以成员单位实际需求为导向,宣传标准化政策,组织国内外标准化专家开展咨询服务、合作研究、标准化交流及人才培训等多类型活动,打造优势互补、合作共赢的良好局面。

  该联盟相关负责人介绍,联盟以开放自愿为基础,以共商、共建、共管、共享为理念,以信息沟通、平台搭建、案例总结、经验分享为工作方法,将面向城市标准化机构、各地骨干企业,发展成聚焦基层标准化的全国性合作组织。

  当天,联盟全体成员参加了主题为“新时代、新联盟、新发展”的经验分享交流会,并针对“标准促进高质量发展”“标准助力产业转型升级”“基层标准化工作”等专题进行了分组交流。

标签:标准化;标准化工作;标准化信息;共享;国家标准委;联盟;改革政策;合作交流;审评中心;战略联盟 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有