主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

年底前杭州将推行食品抽检信息公开

2018-06-19 09:49:43 来源: 萧山日报

  近日,在劳动路农贸市场门口,“上城区食品安全检测信息公示栏”前,围着不少马大嫂。看着执法人员将食品抽检结果贴上栏,金大姐忍不住夸赞,“哪些菜可以放心买,一目了然。”

  杭州在全国首开先河,试行在社区和农贸市场等公示食品执法抽检信息。日前,市市场监管局联合上城区市场监管局,邀请了两名食品安全监督协会会员,来到劳动路农贸市场开展食品“你点我检”活动。现场抽样10批次食品后,执法人员将黄瓜等4批次蔬菜,送至上城区湖滨市场监管所,进行农药残留指标的快速检测,其余的黄豆、黄鳝、黄酒、黄鱼等6批次送至第三方机构,检测食品添加剂、非食用物质和理化指标等。在湖滨市场监管所快速检测室,检测结果为4批次蔬菜均合格。执法人员当即将检测结果张贴到了农贸市场和附近社区公示栏。农贸市场附近一家餐饮店,则因为近期牛蛙被检出抗生素残留而登上黑榜。

  据上城区市场监管局负责人介绍,上城区从今年4月开始试点食品抽检信息公开工作,已在全区50个社区和14个农贸市场设置食品抽检信息公示栏,并首次公布了市区两级市场监管部门254批次的食品抽检信息。

  市市场监管局相关负责人表示,上城区每月公示食品检测信息,既震慑了违法者,又方便了消费者获取商家的抽检信息。下一步,市市场监管局力争于今年底前在全市推行食品抽检信息公开工作。据杭州网

标签:抽检;农贸市场;上城区;市场监管;执法人员;公示栏;劳动路农贸市场;检测;食品安全检测;大姐 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有