主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山市出台旅游标准化工作推进意见

2018-06-16 09:57:07 来源: 浙江在线 通讯员 李国方 记者 张吉

  浙江在线6月16日讯(通讯员 李国方 浙江在线记者 张吉)记者日前从舟山市市场监督管理局获悉,为贯彻落实国家全域旅游示范区创建和浙江省国家标准化综合改革试点工作的要求,提升旅游服务质量,促进旅游产业规范健康发展,舟山市市场监管局联合舟山市旅游委制定出台了《舟山市旅游标准化工作推进意见》。

  《意见》主要包含四部分内容:一是明确了旅游标准化的主要工作内容,包括制修订各类旅游标准、建立健全旅游标准体系、抓好旅游标准推广应用、开展旅游标准化试点、对旅游标准实施效果进行评估等。二是明确了职责分工,对标准化行政主管部门和产业行政主管部门的职责进行了清晰鉴定。三是确立了工作开展和交流的机制,通过建立联席会议的模式来共商全市旅游标准化工作,共推旅游标准化建设。四是对旅游标准化工作开展经费保障予以了明确。我市将设立旅游标准化专项工作经费,主要用于标准的制定、标准化试点、标准实施、标技委工作开展等。

  该《意见》的出台,将有助于逐步扩大舟山市旅游标准化覆盖范围,完善旅游标准化运行机制,增强旅游业标准的实施效果,全面提升海岛旅游服务质量,加快转变旅游产业发展方式,把舟山建成“宜居宜游、主客共享”的全域旅游目的地。

标签:旅游;标准化;标准化工作;旅游产业;舟山市;综合改革试点 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有