主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

路桥举办 校企技术交流活动

2018-06-15 17:18:15 来源: 台州日报

  6月14日下午,一场主题为“工业物联与智能制造解决方案”的校企交流会,在路桥区科技创新孵化基地举行,来自浙江西安交通大学研究院的专家与路桥30多家企业代表,就工业物联、企业信息化等方面进行了交流对接。

  近年来,随着“互联网+”战略和“中国制造2025”战略的提出,我市不少企业紧跟时代发展脉搏,着力探索和推进“智能制造”。

  为深化产学研协同创新,推动科技成果与路桥产业的对接,路桥科技大市场特举办此次交流会,邀请浙江西安交通大学研究院专家团为路桥企业智能制造问诊把脉。

  会上,专家团介绍了我国智慧工厂发展概况并分享西安交大的智慧工厂平台建设技术。针对路桥植保喷雾器这一重点产业,专家们特地介绍了余压回收技术的跨系统应用与技术研究,为喷雾产品实现更高效环保提供思路。

  此外,据了解,浙江西安交通大学研究院将与台州市江左电子科技有限公司合作成立公司,为台州地区的企业提供工业物联网技术推广服务。

标签:浙江西安交通大学研究院;交流会;制造;对接;企业信息化;智能;孵化基地;科技创新;企业代表;工业物联 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有