主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

电梯维修哪家强?湖州26家维保单位开展大比武

2018-06-13 17:21:45 来源: 浙江在线 记者 蒋立


  浙江在线6月13日讯(浙江在线记者 蒋立)近日,湖州市开展以“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”为主题电梯维修技能操作竞赛,来自全市26支电梯维保单位的52名电梯维保人员参加了竞赛。

  竞赛分理论笔试和维修技能两项,要求参赛选手理论笔试合格,维修技能要求在规定的时间内排除电梯故障。竞赛设团体赛和个人赛,个人前三名选手将获得湖州市技术能手称号和国家二级技师职业资格证。

  近年来,随着社会经济的发展,高层住宅小区、商业综合体逐年增加,电梯数量呈井喷式增长,湖州全市各类电梯在用数量已超18000台。

  湖州市质监局高度重视电梯安全运行情况和电梯安全领域法制建设,《湖州市电梯使用安全条例》于今年4月正式发布实施,其中对电梯维保质量也有明确要求。电梯维修技能操作竞赛正是对全市电梯维保单位的“技能大阅兵”,能激发电梯维保人员的学习热情,培育电梯行业的工匠精神,提升全市电梯维保的整体质量,保障乘梯人员的生命财产安全。

  从2014年起,湖州市已连续5年举办全市电梯维修技能操作竞赛,共有200多名电梯维保人员参赛。通过竞赛,挖掘和储备了一批具有工匠精神的电梯维保人员。“今后随着竞赛的持续举办,电梯维保人员的技术能力、电梯维保单位的服务质量和民众的电梯使用安全意识都将得到显著提升,彰显出我市电梯维保的卓越品质。”湖州市质监局相关负责人表示。

  

标签:电梯;特种设备;安全 编辑:朱戈倩
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有