主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

“三强一制造”课堂走进中国计量大学

2018-06-12 17:02:43 来源: 温岭市场监管 孔金斌

  5月28日至6月1日,温岭市“三强一制造”建设领导干部研修班在中国计量大学开课。中国计量大学校长宋明顺、温岭市质量强市工作领导小组办公室主任、市场监管局局长童庆波、中国计量大学质量与安全工程学院党委书记陈永良、副院长徐志玲等领导出席开班典礼,温岭市统计局局长蒋玲珠、温岭市市场监管局副局长江欣等市级相关部门和各镇(街道)分管领导、中层干部共50余人参加培训。

  “三强一制造”建设领导干部研修班 开班典礼现场

  在开班典礼上,中国计量大学宋明顺校长首先致辞:对本次研修班正式开班表示热烈的祝贺,简要介绍了中国计量大学的教学特色,并就该校和温岭市各界近几年在产学研方面的合作进行了回顾。他指出,“三强一制造”建设对于温岭市产业转型升级的重要作用,希望借助研修班这个平台,充分开展学校和温岭市之间的合作与交流,建立更加密切的联系,为温岭市质量强市工作共同努力。

  中国计量大学校长宋明顺、温岭市强市办主任童庆波等领导出席开班典礼

  温岭市强市办主任童庆波强调:温岭市正在启动“全国质量强市示范城市”创建,这是“三强一制造”建设的重要载体,是温岭市质量发展史上的头等大事。希望通过本次学习培训,提升各级干部的质量发展理念、质量决策主动性,提高宏观质量管理水平和质量工作能力,明确政府部门在“三强一制造”建设中的重要作用和关键角色,进一步推动“三强一制造”建设及“全国质量强市示范城市”创建,实现温岭经济社会更高层次、更高水平、更高质量发展。同时,他要求学员在研修过程中,要讲纪律、多交流、深思考,力求学有所思、学有所得、学有所用,取得预期的学习效果。

  这期研修班为期5天,全脱产学习,共开设了《标准化引领高质量发展》、《工匠精神与质量管理》、《品牌建设》等6项课程,邀请了中国计量大学校长宋明顺、BSI(英国标准协会)首席顾问乔锐等6位教授专家进行授课,还安排学员实地考察了阿里巴巴集团和老板电器2家优秀企业。

  学员们在温岭市强市办主任童庆波的带领下,参观了计量科技博物馆,了解计量的前世与今生,历史与文化,现场感受计量科技的魅力。

 参观计量科技博物馆

  “此次培训活动的主题和课程设置,都非常切合当前我市'三强一制造'建设的要求,培训课程既有宏观形势的解读,也有针对性的专业内容,让我们受益匪浅、获益良多。”专家教授们深入浅出的精彩讲座,赢得了学员们热烈的掌声。“尤其是老板电器的智能化制造和智能化仓储、阿里巴巴的大网络大数据,更是让我们震撼。”


标签:三强一制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有