主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

“浙江制造”品牌试点改革列入舟山全面深化改革工作计划

2018-05-25 10:31:48 来源: 浙江在线 记者 张吉

  浙江在线5月25日讯(浙江在线记者 张吉)记者日前从舟山市市场监管局获悉,在近日下发的《舟山市全面深化改革专项小组2018年工作计划》中,“浙江制造”品牌试点改革被列入经济体制改革专项小组2018年工作计划,由舟山市市场监管局牵头推进。

  舟山市市场监管局自年初开始就部署推进“品字标浙江制造”品牌建设工作,计划2018年制定10项“浙江制造”标准和7个“品字标”。具体工作为:深化品牌培育工作。确定12家制造业企业作为“品字标”培育企业,已有5家企业进入了标准立项和审核阶段。按照省政府扩大“品字标”品牌覆盖面要求,将“品字标”培育工作向舟山特色的“港景鱼”延伸,已初步确定6个培育对象。

  稳步推进试点工作。今年岱山县成功入选全省第三批“浙江制造”品牌试点县;定海区已进入“浙江制造”品牌试点县迎检攻坚阶段,该区同时还是舟山“品字标浙江制造”的集中培育点,今年已推动3家企业进行了浙江制造标准立项申报。三是落实品牌奖励政策。定海、普陀、岱山等县(区)对制定“浙江制造”标准和通过“品字标”的企业,分别奖励20万元;各功能区根据各自情况也已落实相应政策,激励企业积极创牌。

标签:舟山;浙江制造;品牌建设;品字标 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有