主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

走进品牌 “品”出宁波“浙江制造”真魅力

2018-05-22 20:44:33 来源: 浙江在线 记者 蒋立


方太.jpg

  浙江在线5月22日讯(浙江在线记者 蒋立)百闻不如一见,说得再好,不如亲眼瞧一瞧,亲身体验一下。为了更好的感受宁波“品字标浙江制造”品牌的魅力,近日,宁波质监局组织了宁波市中国品牌日“品字标”品牌体验活动。

  30余名公开征集和邀请的省、市、县人大代表、政协委员,行业专家,消费者代表及媒体记者等一行走进宁波“品字标”企业浙江大丰实业股份有限公司和宁波方太厨具有限公司,实地感受了宁波“品字标浙江制造”品牌产品集质量、技术、服务、信誉于一体的综合实力。

  走进方太

  体验日当天,大家首先来到了位于杭州湾新区的方太。作为宁波市“品字标浙江制造”品牌认证的先行者,宁波方太厨具有限公司是我省首批通过“品字标浙江制造”认证的4家企业之一。体验活动中,“品字标浙江制造”认证产品方太“风魔方”吸油烟机,不管从设计、材质还是科技感,都令体验者耳目一新,自2013年推出市场至今,一直是企业产品畅销榜的第一名。

  体验活动当天,省市两会代表、杭州湾新区两会代表、行业专家、消费者代表及新闻媒体等一行先到方太孔子堂听取方太文化介绍,随后至方太厨具展示厅、客户体验部、电器二厂等进一步体验观摩。方太体验篇的最后一部分是有关方太与“浙江制造”的有奖竞答,代表们纷纷踊跃参与,准确抢答,现场氛围积极热烈。

  在现场,很多体验者表示:方太是我们浙江人值得骄傲的品牌,我们都是方太几十年的老用户,因为它质量好,尤其是油烟机,用了厨房基本没有油烟,而且方太售后服务也好,是我们持久信赖的“品字标”好品牌。

  走进大丰

  作为全省首获“品字标浙江制造”国际双认证证书企业,大丰实业是央视“春晚”舞台连续多年的合作方,同时也是G20峰会、金砖五国峰会等重大国际活动的舞台供应商。

  2016年,大丰实业制订了《舞台机械柔性齿条传动舞台升降台》《影剧院公共座椅》两项“浙江制造”标准,并获得国际双认证证书。今年,该公司将新制订《双向移动伸缩座椅看台》“浙江制造”标准,目前已通过相关复审。

  参加浙江大丰实业股份有限公司“品字标”品牌体验活动的各界代表,不仅现场观看了多达数百块可升降、可旋转的屏幕及可前移、可后退的观众座椅,感受舞台机械制造给人们带来的美的享受和视觉冲击,还重温了往届“春晚”的精彩片段。

  体验完毕,一名消费者代表这样说:“刚才那一刻,我仿佛成了‘春晚’观众席上的一员!‘春晚’作为千家万户的除夕盛宴,家喻户晓,但我们却不知道春晚的舞台是宁波制造的。”

  “与日常使用不同,品牌体验能让消费者实实在在的感受到一个企业的先进技术与企业文化。了解我们身边的‘品字标浙江制造’品牌产品和企业,扩大了‘品字标浙江制造’品牌影响力,也将带动更多的宁波企业争创‘品字标浙江制造’品牌。”宁波市质监局相关负责人表示。


标签:体验;品牌;大丰;品字标;舞台;厨具;实业股份有限公司;浙江制造;品牌产品;行业专家;杭州湾 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有