主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

绍兴市质监局开展中国品牌日“品字标”品牌体验活动

2018-05-22 15:10:16 来源: 绍兴市质监局

  为展现“品字标”区域公共品牌建设成果,进一步提升品牌影响力,5月8日,在第二个“中国品牌日”前夕,绍兴市质监局组织了“品字标”品牌体验活动,邀请人大代表政协委员、行业专家、新闻媒体和市民消费者共35人,深入浙江亿田、喜临门等“品字标”认证企业进行现场体验。

  当天上午10点,大家首先来到位于嵊州的浙江亿田智能厨电股份有限公司,该公司是一家专业研发、生产、销售、服务为一体的高端厨房电器制造企业,曾荣获绍兴市市长质量奖,并通过“国家认可实验室"CNAS认证。2018年1月,“亿田”从数万家中小型企业脱颖而出,成功获得了“浙江省政府质量奖”荣誉,问鼎浙江省最高质量奖项。

  《集成灶》(ZZB 032-2015)“浙江制造”标准由浙江亿田智能厨电股份有限公司等省内知名的集成灶生产企业主导制定,于2015年12月发布。亿田生产的SM、DF等4个型号的集成灶产品通过“浙江制造”认证。与此同时,亿田还对金属部位防腐性能,燃气导管等提出了要求,有利于集成灶的进一步升级。

  当天下午2点,大家再次来到喜临门家具有限公司。据了解,喜临门家具股份有限公司是全球著名的床具制造企业,始终以“致力于人类健康睡眠”为使命,专注于设计、研发、生产、销售以床垫为核心的高品质家具。喜临门相关负责人介绍,《软体家具 床垫》(T/ZZB 0070-2016)“浙江制造”标准由喜临门家具股份有限公司牵头制定,于2016年8月发布。

  2017年1月,喜临门生产的软体家具-弹簧软床垫通过“浙江制造”认证。认证产品的多项性能指标严于国家、行业标准,并增加了安全性能指标。工作人员举例,喜临门的床垫睡眠中心区域耐久滚压次数由原来的30000次提高到50000次;床垫边部耐久性冲击次数由原来的5000次提高到6000次。

  另外,喜临门床垫的纺织品有害物质甲醛含量≤20mg/kg,达到国家纺织品分类中A类产品(婴幼儿用纺织品)要求,目前国内床垫产品还未有相关标准对其进行限量。


标签:体验;浙江制造;制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有