主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

台州市质监局参加泛长三角有机产品认证专项检查

2018-05-15 13:33:04 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 蒋立)“泛长三角”认证认可监管工作协作机制最早建立于2005年,在当时的国家质检总局和国家认监委的大力支持下,本着“专家共用、数据共享、能力共查、违法共治”的原则,实现了跨越式的发展。由最早的上海、江苏、浙江、宁波、安徽5个局,到目前上海、江苏、浙江、宁波、安徽、福建、厦门、江西、湖北和湖南等10个局,地域分布由沿海地区向长江流域内陆腹地纵深发展。

  近日,按照“泛长三角”认证认可监管工作协作精神,省质监局委托台州派员,代表浙江省,对江苏省有机产品认证获证组织开展了专项监督检查。

  本次检查抽查了江苏省南京市、兴化市、宝应县、宜兴市和溧阳市等地的有机产品认证企业共30家。重点检查有机产品认证机构的认证工作质量,获证组织使用证书和有机产品标志是否符合规定,生产/加工基地的运行状况是否正常,投入品的使用和管理是否符合要求,体系和产品是否能持续符合认证要求等内容。通过检查,倒逼认证机构提升工作质量,推动获证组织增强质量主体责任意识,规范种植、加工过程的操作。

  跨省参与有机产品认证专项检查,充分体现了泛长三角质监系统“深化合作、深入融合”的协作精神。参加本次检查的张奔表示,通过这次检查,我们学习了有机产品认证先进经验,重新审视台州的优势和劣势,为台州深入开展有机产品认证增强了信心。


标签:有机;认证认可 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有