主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

嘉善目标两年内新增100个“品字标”认证产品

2018-04-28 14:28:25 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 任春浩

  浙江在线4月27日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 任春浩)记者从嘉善县质监局获悉,通过全力推进“浙江制造”品牌建设,目前嘉善全县累计通过“品字标浙江制造”认证企业2家,获证产品4个,发布团体标准4个,今年3月底又有2个标准列入全省第二批“浙江制造”标准制修订计划。

  获批开展全省“浙江制造”标准制定及认证集中申报试点工作,为嘉善进一步促进产业结构调整和经济转型升级注入了一针强心剂。“明确两年内要集中培育‘品字标浙江制造’企业60家以上,集中申报研制标准80个以上,集中认证产品100个以上。其中,今年集中申报‘浙江制造’标准、‘浙江制造’产品认证各50个以上。”嘉善县质监局相关负责人表示,将积极谋划、快速行动、先行先试,加大力度、深度、广度,全方位立体式开展集中宣贯、集中培训、集中制标、集中认证工作。

  嘉善县出台《全面推进“品字标浙江制造”集中培育工作实施方案》(善政发〔2017〕240号),从目标任务、实施步骤、实施内容、保障措施四大方面对集中培育试点工作进行全面部署,并绘制了集中培育路线图。为充分发挥政策的引导作用,对获得“浙江制造”品牌认证的企业每个产品给予25万元奖励,为主制订“浙江制造”团体标准每项标准给予10万元奖励,优先推荐参评各级政府质量奖,并在企业融资、拓展市场、政府采购等方面予以政策倾斜。积极争取全县工业经济政策支持,建立“品字标浙江制造”建设专项资金1500万元,今年已安排850万元资金使用计划,为开展培训、标准制定、产品认证以及宣传推广提供保障。

  通过深入9个镇(街道)开展走访调研,嘉善县确定了以木业家居、纺织服饰、装备制造、电子通信等传统优势产业为重点,结合健康医疗、节能环保、新材料等新兴产业,涵盖120家培育企业和183个培育产品的全县“品字标浙江制造”集中培育库。同时,针对前期调研排摸出来的百家重点培育企业和产品,嘉善县质监局还提供点对点上门走访服务,为企业提供从质量诊断咨询、标准立项申请、起草研制到评审发布全过程的集中技术服务。


标签:品字标;浙江制造 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有