主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

“天铁”减振垫: 嵌入高铁的减振降噪“神器”

2018-04-25 17:00:41 来源: 台州日报

  图为浙江天铁股份实业有限公司生产橡胶减振垫。

  随着交通的发展,越来越多的人选择搭乘动车、高铁、地铁出行,但你可能没想到,轨道交通在给人民提供安全、便捷、绿色出行的时候,有很多核心零部件都是台州制造。比如振动和噪声敏感地段的轨道下部使用的——橡胶减振垫,这是一种高等轨道结构减振降噪产品,用于减少列车运行过程中对周边的居民和建筑物带来的振动和噪声影响,同时要满足80年以上的使用寿命的要求。

  在天台就有这样一家专业生产轨道结构减振产品、嵌丝橡胶道口板等产品的企业——浙江天铁股份实业有限公司,全国70%以上的轨道橡胶减振垫均产自他们公司,其中核心产品隔离式橡胶减振垫,已在国内近百个轨道交通项目中运用,不仅是国内应用案例较为丰富的生产企业之一,同时是国内为数不多可将产品应用于设计时速300公里以上的高速铁路的轨道结构减振产品供应商。

  天铁在国内轨道交通领域,其材料配方、生产工艺、结构设计和在线监测等多项技术处于国内先进地位,而天铁股份取得如今的成就与他们的研发创新精神密不可分。

  浙江天铁股份实业有限公司的总工程师王博给记者举了个例子,2017年9月,他们接到哈萨克斯坦的项目信息,要求减振垫的使用温度在零下65℃,如此极端的低温状况下,常规的材料方案根本无法满足该项目的技术需求。

  “若选用添加抗低温增塑剂的方案,可以提升材料耐低温等级,但产品的性能损失大、蠕变增大、刚度降低等问题随之而来。而选用常规胶种的并用方案,由于相容性的差异,材料性能也是大打折扣。”王博告诉记者,技术团队在固有的思路内寻求出路,但总是会遇到耐低温性能和其他核心指标冲突的情况,这种鱼与熊掌不可兼得的局面迟迟难以突破。

  面临困难,技术团队内部多次头脑风暴后,最终回归高分子理论的本质去分析问题。王博他们认为,要想提升低温下材料的弹性变形能力,这就需要材料分子链段的柔顺性要好、规整性不能过高,同时能与天然胶很好的相容。经过大范围的筛选后,一种应用于其他行业的部分结晶型大分子烯烃,进入了技术团队的视野。

  “这种材料的部分不饱和键,能够与天然胶形成化学键接,硫化的一致性有效保证材料良好的力学性能;同时其自身的部分结晶特点能有效提升耐低温性能,从根本上平衡了技术指标之间的冲突。”王博说,在技术团队分工合作,经过无数次的实验验证与调试后,最终材料方案达到了预期技术目标。

  记者了解到,依托成熟生产和制造及分析技术,天铁股份开发出适用于不同轨道结构及轨道部位的轨道减振产品六个系列五十余种,涵盖了轨道结构中轨旁、轨下、枕下、道床下多个部位,适用于城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普速铁路等多种时速和载重条件下,环评对一般、中等、高等、特殊等不同等级的减振和安全需求。目前拥有国家40多项专利,其中发明专利达12项,2017年研发投入900万元以上,新申请专利6项。

  “接下来,我们将大力推进公司的信息化和智能化升级,积极引入或升级PLM、ERP、MES等先进信息管理系统,从产品研发、设备操作与管控、质量管控、系统管理等多方面提升企业智能化水平,加快智慧工厂的建设速度,向工业生产4.0大步迈进”。王博说。

标签:浙江制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有