主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

给大型游乐设施系好“安全带”

2018-04-25 17:06:34 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 蒋奕平

  浙江在线4月25日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 蒋奕平)五一假日即将来临,正是大小朋友们出入游乐园玩耍的黄金时期。为了加强大型游乐设施安全管理,4月24日,杭州市质监局开展了大型游乐设施隐患排查和“五一”节前安全检查工作。

  杭州市质监局组织市稽查支队、市特种设备应急处置中心、省特种设备专家,根据《特种设备现场安全监督检查规则》及《大型游乐设施安全监察规定》的要求,对杭州野生动物世界、杭州乐园40台大型游乐设施进行检查。从检查结果看,两家单位运行情况良好,日检月检年检记录完善。

  执法人员检查了特种设备的注册登记、年检、作业人员持证上岗、每日运行记录、维保记录、安全技术档案、应急救援预案、警示标志等的落实情况。

  检查结束后,执法人员要求游乐设施管理人员要加强责任感,特别在节假日期间,游乐场所游客增加、设备持续高负荷、长时间运行的情况下,更要保持高度警惕,确保游乐设施安全可靠运行。


标签:特种设备 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有