主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

护航民生 嘉兴市质监局完成“蓝剑1号”专项执法检查工作

2018-04-27 17:54:03 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线4月25日讯(浙江在线记者 蒋立)记者从嘉兴市质监局获悉,嘉兴市质监局在全市范围内组织开展了为期三个月的“蓝剑1号”专项执法行动,集中查处了一批违法案件,打击了一批违法企业,切实维护了市场经济秩序,保障了广大群众的合法权益。

  嘉兴市2018年“蓝剑1号”专项执法检查主要围绕家电、服装、食品相关产品、消防产品、民生计量等关系到广大人民群众利益,社会关注度高的领域开展。共出动执法人员1249人次,检查企业562家,宣传报道30次,抽样产品80批次,查处违法案件62起(部分案件还在调查处理中),对情节较轻的当场发出《责令改正通知书》予以立即改正。

  严查家电、服装、食品相关产品

  嘉兴市质监局组织对辖区内的175家小家电企业、服装企业、纸杯厂进行检查。其中36家小家电生产企业存在生产不合格产品或者证书未扩展擅自出厂,1家纸杯厂存在生产条件差,未能持续保持生产许可规定条件,市质监局对存在上述问题的37家企业均已立案查处。

  开展消防产品专项执法

  根据“蓝剑1号”专项部署,嘉兴市质监局对辖区内的消防设备生产企业进行专项检查。查企业是否存在违反国家标准、行业标准,未经认证,擅自出厂等违法行为,经核查现场均未发现有违反法律法规的行为。

  保“民生计量”准确无误

  民生计量专项行动重点关注了餐饮和加油加气站两个领域。餐饮领域主要检查各餐饮单位在用的电子秤是否达到规定要求、是否在未经检及超检定周期使用等行为。从检查的情况来看嘉兴市大多数饭店所购置的电子秤均符合使用要求,并按周期进行检定。对存在问题的餐饮企业,嘉兴市质监局发出了责令整改书。全市143家加油站和7家加气站在此次监督检查中未发现有违法违规行为。


标签:蓝剑1号 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有